Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ТТК_2395

Основные блюдаРыбные блюда

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем, представляет собой ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления на природе или в домашних условиях. Правильное маринование и использование свежих ингредиентов делают это блюдо настоящим гастрономическим шедевром.

Технико-технологическая карта Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (замороженная)2 шт.600
Маринад (гриль-приправа для рыбы ТМ Forester)2 ст. л.30
Масло растительное3 ст. л.45
Перец сладкий желтый1 шт.150
Лимон1/2 шт.50
Петрушкапо вкусу10
Сольпо вкусу5
Фасоль стручковая (замороженная)300 г300
Горошек зеленый (замороженный)300 г300
Масло сливочное1 ст. л.15
Сливки (11% жирность)200 мл200
Перец черный (молотый)по вкусу5

Технология приготовления

  1. Замороженную скумбрию перенести из морозилки в холодильник на ночь для размораживания.
  2. Когда рыба оттает, удалить внутренности и тщательно промыть.
  3. Смешать гриль-приправу с 2 столовыми ложками растительного масла и нанести на рыбу, включая внутреннюю часть.
  4. Накрыть рыбу пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Подготовить начинку: нарезать лимон дольками, болгарский перец — полосками, оставить веточки петрушки.
  6. Начинить каждую скумбрию начинкой: поместить по нескольку веточек петрушки, 3-4 дольки лимона и полоски перца.
  7. Обвязать рыбу кулинарной нитью, особенно уделяя внимание брюшку, чтобы начинка не выпала.
  8. Снова накрыть рыбу пленкой и оставить в холодильнике.
  9. Для овощного пюре, в кипящую подсоленную воду положить стручковую фасоль и варить 10 минут.
  10. Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать варить еще 10 минут.
  11. Слить воду и пюрировать овощи блендером до желаемой консистенции.
  12. В сотейнике прогреть пюре на медленном огне, добавив сливочное масло, сливки и нарезанную зелень.
  13. Перед жаркой смазать оставшимся растительным маслом рыбу.
  14. Замочить щепу для подкопчения в холодной воде за 30 минут до приготовления.
  15. Готовить рыбу на решетке над углями, периодически переворачивая.
  16. После готовности удалить нитки и подать рыбу с овощным пюре в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая, аппетитная корочка, куски начинки видны
ЗапахАромат пряных трав и запеченной рыбы
ВкусНежный, с легким лимонным и пряным оттенком
КонсистенцияНежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее количество микробовНе более 10^5 КОЕ/гСоответствует
Коли-индексОтсутствуетСоответствует
Дрожжи и плесеньНе более 10 КОЕ/гСоответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал)150
Белки, г18
Жиры, г9
Углеводы, г7
Оцените статью
Добавить комментарий