Скумбрия, фаршированная овощами ТТК_8547

Гарнирыдиетическое питаниеОсновные блюда

Скумбрия, фаршированная овощами, — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус рыбы и свежесть овощей. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, а также является отличным примером полезной и сбалансированной кухни.

Технико-технологическая карта Скумбрия, фаршированная овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия, фаршированная овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия 300 250
Перец болгарский 150 120
Лук репчатый 100 80
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 150 140
Пряности (смесь пряных трав) 5 5
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло растительное (для тушения) 75 70
Сок лимонный 20 20
Морковь 100 90

Технология приготовления

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду выложить овощи, добавить стручки фасоли, растительное масло и тушить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут).
  3. За 5-7 минут до готовности добавить пряности, черный молотый перец и соль по вкусу.
  4. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и кости, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. На середину каждой тушки выложить овощную смесь.
  6. Сколоть тушки скумбрии зубочистками и смазать растительным маслом.
  7. На слой фольги выложить слой пекарской бумаги, на середину положить нафаршированную скумбрию.
  8. Запекать при 180-200°С в течение 25-30 минут.
  9. После запекания освободить рыбу от бумаги и фольги, вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
  10. Готовое блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи
Цвет Коричневый с желтоватыми оттенками, зеленый овощей
Запах Аромат запеченной рыбы и свежих овощей
Вкус Нежный вкус рыбы с яркими овощными нотами
Консистенция Мягкая, тающая во рту рыба и нежные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 Ккал
Белки 19 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий