Скандинавское рагу с фрикадельками – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и мясные фрикадельки, приготовленные в молочном соусе. Оно обладает легким и насыщенным вкусом, а благодаря использованию свежих ингредиентов, подходит для здоровья и хорошо усваивается.
Технико-технологическая карта Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Рис | 100 | 100 |
Кабачок | 100-150 | 100-150 |
Морковь | 1 | 100 |
Перец болгарский | 1 | 100 |
Фасоль стручковая | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1 | 70 |
Молоко | 150 | 150 |
Масло растительное | 2 ст. ложки | 30 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Укроп | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте овощи, приготовьте фарш и отмерьте молоко.
- Сформируйте фрикадельки из мясного фарша, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Отделите обжаренные фрикадельки и в том же масле обжарьте лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку нарезанные овощи: морковь, кабачок и перец. Обжаривайте их несколько минут.
- Затем добавьте рис и фасоль, перемешайте все ингредиенты.
- Залейте содержимое сковороды молоком, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
- При подаче посыпьте укропом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное рагу с фрикадельками и овощами | Светлый, кремовый | Мягкая, сливочная | Нежный, молочный, овощной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 25 |