Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное ТТК_11362

Мясные блюдаОсновные блюда

Скандинавское рагу с фрикадельками – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и мясные фрикадельки, приготовленные в молочном соусе. Оно обладает легким и насыщенным вкусом, а благодаря использованию свежих ингредиентов, подходит для здоровья и хорошо усваивается.

Технико-технологическая карта Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 200 200
Рис 100 100
Кабачок 100-150 100-150
Морковь 1 100
Перец болгарский 1 100
Фасоль стручковая 100 100
Лук репчатый 1 70
Молоко 150 150
Масло растительное 2 ст. ложки 30
Соль По вкусу По вкусу
Укроп По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте овощи, приготовьте фарш и отмерьте молоко.
  2. Сформируйте фрикадельки из мясного фарша, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Отделите обжаренные фрикадельки и в том же масле обжарьте лук до прозрачного состояния.
  4. Добавьте к луку нарезанные овощи: морковь, кабачок и перец. Обжаривайте их несколько минут.
  5. Затем добавьте рис и фасоль, перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте содержимое сковороды молоком, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
  8. При подаче посыпьте укропом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное рагу с фрикадельками и овощами Светлый, кремовый Мягкая, сливочная Нежный, молочный, овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий