Сканая похлебка с жареными грибами ТТК_298

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Сканая похлебка с жареными грибами - это ароматное и сытное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Похлебка готовится на основе картофеля с добавлением обжаренных грибов и лука, что придает ей неповторимый вкус и текстуру. Приготовление простое и не займет много времени.

Технико-технологическая карта Сканая похлебка с жареными грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сканая похлебка с жареными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 800
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 100 90
Масло растительное (Олейна) 60 60
Специи (соль, перец, куркума, сухая зелень) 10 10
Зелень 50 50
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить.
  2. Залить картофель водой, добавить соль и поставить варить.
  3. В сковороду налить растительное масло Олейна.
  4. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
  5. Шампиньоны нарезать пластинами и отправить к луку, добавив соль и перец.
  6. Готовить грибы с луком в течение 8-10 минут.
  7. Когда картофель сварится, слить большую часть жидкости в отдельную ёмкость.
  8. Картофель помять "талкушкой" до состояния пюре, добавить куркуму и специи.
  9. Влить отвар из картофеля, доведя похлебку до нужной консистенции.
  10. Добавить обжаренные грибы и тщательно перемешать.
  11. Приготовленный суп можно хранить, оставляя остатки отвара - он не загустеет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная кремообразная масса с кусочками грибов и зелени
Цвет Золотисто-желтый с оттенками зелени
Запах Ароматный, грибной с нотками специй
Вкус Нежный, со сбалансированной соленостью и пряностями
Консистенция Густая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий