Швейцарское безе на сладкой соломке ТТК_8813

ДесертыКондитерские изделия

Швейцарское безе на сладкой соломке – это нежное и воздушное лакомство, которое поражает своим вкусом и ярким внешним видом. Подходящее для любых праздников, безе порадует как детей, так и взрослых, добавив изюминку в десертное меню.

Технико-технологическая карта Швейцарское безе на сладкой соломке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарское безе на сладкой соломке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 100 100
Сахар 200 200
Ванилин (ТМ Haas) 1 пакет вес пакета
Краситель пищевой (розовый, голубой, жёлтый) 9-12 капель вес капель
Соломка (сладкая) 15-17 шт. вес соломки

Технология приготовления

Перед началом приготовления убедитесь, что вся посуда абсолютно чистая и сухая. Отделите яичные белки от желтков и соедините их с сахаром, тщательно перемешивая. Соотношение сахара должно быть в два раза выше, чем белков. Поставьте ёмкость с белками на водяную баню, следя, чтобы вода не сильно кипела и не касалась дна. Прогревайте массу до температуры 50-60 градусов, постоянно помешивая. Определить готовность можно, протирая массу между пальцами; когда крупинки сахара не ощущаются, снимите с бани. Переложите белки в чистую чашу миксера, начните взбивать на низкой скорости, добавляя ванилин. Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной, всего процесс займет около 8 минут. Разделите массу на три части и добавьте различные красители, тщательно перемешивая. Поместите меренгу в кондитерский мешок с тремя отсеками и вставьте палочку соломки в центр насадки. Постепенно вынимайте палочку, отсаживая меренгу. Поместите безе на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушные, белые или цветные, блестящие коржи, идеальной формы.
Запах Нежный аромат ванили и сладости.
Вкус Сладкий, с легкой ванильной нотой, тающий во рту.
Консистенция Легкая, хрупкая, рассыпчатая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствует
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 400 ккал
Углеводы 100 г
Белки 3 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий