Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ТТК_10396

Горячие блюдаОсновные блюда

Швейцарская запеканка Эльпермагронен – это сытное блюдо, которое прекрасно подходит для восстановления сил после зимних активностей. Сочетание картофеля, макарон и сливочно-сырного соуса делает эту запеканку не только вкусной, но и довольно энергетической. Идеально подходит для спортсменов и всех, кто предпочитает сытную кухню.

Технико-технологическая карта Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400-500 400-500
Макароны (трубчатые и короткие) 250 250
Сыр твердый 200 200
Сливки 100 100
Молоко 150 150
Лук репчатый 100 100
Масло растительное (для жарки) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 минут после закипания воды.
  2. Макароны добавить к воде с картофелем и варить вместе еще 5-7 минут после закипания. Сцедить через дуршлаг.
  3. В соуснике вскипятить молоко и сливки, добавить половину натертого на терке сыра. Перемешивать до полного расплавления сыра.
  4. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  5. Разогреть духовку.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 минут.
  8. На 2 столовых ложках масла поджарить до золотистости нарезанный кольцами лук, выложить его сверху запеканки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, кремовая лепка Насыщенный сырный аромат, тонкие нотки специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий