Швабский суп со свининой и перловкой - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и питательная ценность делают его популярным у многих гурманов. Приготовление этого супа не требует особых кулинарных навыков и займет немного времени.
Технико-технологическая карта Швабский суп со свининой и перловкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швабский суп со свининой и перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (мякоть) | 500 | 500 |
Крупа перловая | 128 | 128 |
Грибы | 250 | 250 |
Картофель | 300 | 300 |
Макаронные изделия (мелкие) | 30 | 30 |
Морковь | 90 | 90 |
Сельдерей корневой | 50 | 50 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Томатная паста | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт. | 2 шт. |
Технология приготовления
- Подготовить все продукты, чтобы они были под рукой.
- Овощи вымыть и очистить.
- Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла.
- Выложить нарезанную свинину и зарумянить со всех сторон.
- Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.
- Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, а лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
- Спассеровать лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей и обжарить почти до полуготовности.
- Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
- В кастрюлю положить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут.
- Всыпать перловку и макароны, добавить тушенку и лавровые листья. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут.
- По желанию в готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем удалить лавровый лист.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насыщенный суп с мягкими кусочками мяса и овощей | Золотистый с огненными акцентами овощей и мяса | Густая, но легкая | Ароматный, с легкой кислинкой и пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 1 г |