Швабский суп со свининой и перловкой ТТК_5841

Мясные блюдаСупы

Швабский суп со свининой и перловкой - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и питательная ценность делают его популярным у многих гурманов. Приготовление этого супа не требует особых кулинарных навыков и займет немного времени.

Технико-технологическая карта Швабский суп со свининой и перловкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швабский суп со свининой и перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (мякоть) 500 500
Крупа перловая 128 128
Грибы 250 250
Картофель 300 300
Макаронные изделия (мелкие) 30 30
Морковь 90 90
Сельдерей корневой 50 50
Лук репчатый 70 70
Томатная паста 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Лист лавровый 2 шт. 2 шт.

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты, чтобы они были под рукой.
  2. Овощи вымыть и очистить.
  3. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
  4. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла.
  6. Выложить нарезанную свинину и зарумянить со всех сторон.
  7. Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.
  8. Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, а лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
  9. Спассеровать лук до прозрачности.
  10. Добавить морковь и сельдерей и обжарить почти до полуготовности.
  11. Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости.
  12. Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
  13. В кастрюлю положить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут.
  14. Всыпать перловку и макароны, добавить тушенку и лавровые листья. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут.
  15. По желанию в готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем удалить лавровый лист.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный суп с мягкими кусочками мяса и овощей Золотистый с огненными акцентами овощей и мяса Густая, но легкая Ароматный, с легкой кислинкой и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий