Шукрут «Swiss army» ТТК_7547

Основные блюда

Шукрут "Swiss army" - это вкусное и сытное блюдо, в основе которого лежат квашеная капуста и сочные мясные ингредиенты. Данное блюдо обладает насыщенным вкусом и отлично подойдет для его подачи в качестве основного блюда на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Шукрут "Swiss army"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шукрут "Swiss army", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста квашеная 300 300
Сарделька 300 150
Окорок (копчённый) 50 50
Картофель (молодой, мелкий) 600 400
Вино белое сухое 100 100
Сахар 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Ставьте варить молодой картофель в мундире до готовности.
  2. Выберите огнеупорную мисочку и выложите в нее квашеную капусту.
  3. Смешайте капусту с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста уже квасилась с сахаром, его добавлять не нужно.
  4. Сверху на капусту уложите ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.
  5. Поместите посуду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
  6. После приготовления, вытащите блюдо из духовки и подайте к столу в той же посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с рыжеватыми и зелеными оттенками Зелёный, светло-жёлтый Нежная, сочная Сладковатый, с легким ароматом копчения

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий