Штрумбы кубанские ТТК_4010

Горячие блюдаОсновные блюда

Штрумбы кубанские — это традиционное кубанское блюдо, которое представляет собой рулеты из теста с мясной начинкой. Приготовленные по специальной рецептуре, они обладают прекрасным вкусом и ароматом, подходящими как для праздника, так и для повседневного стола. Блюдо отличается простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов.

Технико-технологическая карта Штрумбы кубанские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрумбы кубанские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (для теста) 70 60
Вода (теплая, для теста) 125 125
Соль (для теста, щепотка + в начинку) 5 5
Мука пшеничная 300 300
Фарш мясной (свиной) 400 400
Лук репчатый 200 180
Петрушка (по вкусу) 20 20
Чеснок 12 10
Томатная паста 30 30
Сметана 30 30
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, смешивая муку, яйцо, соль и теплую воду, замесите до однородного состояния.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок и зелень, добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, разрежьте на две части и закрутите в рулеты.
  4. Нарежьте рулеты на кусочки.
  5. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. На сковороде обжарьте оставшийся лук, добавьте томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте и приправьте.
  7. В кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите обжаренные штрумбы, залейте теплой водой до половины.
  8. После закипания добавьте зажарку, тушите на медленном огне примерно 35-40 минут. Время от времени проверяйте готовность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулеты золотистого цвета с аппетитной начинкой.
Запах Ароматный, с выраженными нотами мяса и специй.
Вкус Нежный, насыщенный, хорошо сбалансированный, сочный.
Консистенция Мягкие и сочные рулеты с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г
Коли-титры Не более 3 на 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий