Штрудели по семейному рецепту ТТК_7752

закускаОсновные блюда

Штрудели - это традиционное блюдо, которое готовится по старинным семейным рецептам. В этом варианте используются простые ингредиенты, чтобы создать аппетитное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Их можно подавать как основное блюдо или закуску, и они обязательно понравятся вашим близким!

Технико-технологическая карта Штрудели по семейному рецепту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудели по семейному рецепту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 700 700
Вода 300 300
Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) 30 30
Маргарин 70 70
Яйцо куриное 50 50
Сахар 15 15
Соль 15 15
Мясо 1000 1000
Морковь 300 300
Лук репчатый 200 200
Капуста белокочанная 1000 1000
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Помыть мясо и обсушить бумажными салфетками.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить порезанный лук и морковь, продолжать обжаривать.
  4. Добавить капусту и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить воду, чтобы покрыть продукты, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец, варить 30-40 минут.
  6. В это время приготовить тесто: развести дрожжи в теплом состоянии с сахаром.
  7. Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, в которое вбить яйцо и добавить дрожжевую смесь.
  8. Добавить растопленный маргарин и тёплую воду, замесить тесто, чтобы оно стало мягким и не липким.
  9. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
  10. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт и смазать растопленным маргарином.
  11. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
  12. В кастрюле, где варится капуста, выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут.
  13. По истечении времени отключить огонь и сразу открыть крышку.
  14. Подавать на стол, разрезая и выкладывая с капустой и мясом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные рулеты с начинкой Золотистый Мягкая, пористая Сытный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий