Штрудели - это традиционное блюдо, которое готовится по старинным семейным рецептам. В этом варианте используются простые ингредиенты, чтобы создать аппетитное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Их можно подавать как основное блюдо или закуску, и они обязательно понравятся вашим близким!
Технико-технологическая карта Штрудели по семейному рецепту
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудели по семейному рецепту, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 700 | 700 |
Вода | 300 | 300 |
Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) | 30 | 30 |
Маргарин | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 15 | 15 |
Мясо | 1000 | 1000 |
Морковь | 300 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Капуста белокочанная | 1000 | 1000 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Помыть мясо и обсушить бумажными салфетками.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить порезанный лук и морковь, продолжать обжаривать.
- Добавить капусту и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить воду, чтобы покрыть продукты, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец, варить 30-40 минут.
- В это время приготовить тесто: развести дрожжи в теплом состоянии с сахаром.
- Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, в которое вбить яйцо и добавить дрожжевую смесь.
- Добавить растопленный маргарин и тёплую воду, замесить тесто, чтобы оно стало мягким и не липким.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт и смазать растопленным маргарином.
- Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
- В кастрюле, где варится капуста, выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут.
- По истечении времени отключить огонь и сразу открыть крышку.
- Подавать на стол, разрезая и выкладывая с капустой и мясом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные рулеты с начинкой | Золотистый | Мягкая, пористая | Сытный, с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |