Штрудель с уткой ТТК_5226

Основные блюда

Штрудель с уткой - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и ароматную начинку из нежного утиным мяса. Приготовление штруделя требует времени и терпения, но результат обязательно порадует своим вкусом и оригинальностью. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и успешно впечатлит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Штрудель с уткой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с уткой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Утка 1 шт 1500
Яйцо куриное 5 шт 250
Мука пшеничная по необходимости 500
Лук репчатый 5 шт 500
Соль по вкусу 20
Перец черный по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Утку промыть, разделить на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
  2. Переложить обжаренную утку в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до мягкости (около 2 часов).
  3. Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя муку до получения однородной массы. Оставить тесто в целлофановом пакете на 3-4 часа.
  4. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  5. Готовую утку переложить в большую кастрюлю, добавить воды, довести до кипения, посолить.
  6. Тесто разделить на 3-4 части, раскатать в тонкие пласты (около 1 мм), обильно посыпать луком.
  7. Свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
  8. Опустить штрудели в кипящий бульон и варить до готовности (20-30 минут).
  9. Готовые штрудели выложить на тарелку и подавать, можно с бульоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты, красиво оформленные Золотистый, светло-коричневый Плотное, но нежное и хрустящее тесто Ароматный запах утки с нотками обжаренного лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование компонента Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
Утка 50 40 0 500
Яйцо 30 20 0 280
Мука 40 5 350 1800
Лук 5 0 20 80
Итого 125 65 390 2660
Оцените статью
Добавить комментарий