Шпинатные ньокки – это изысканное блюдо с нежной текстурой и богатым вкусом, прекрасно сочетаясь с расплавленным сыром и специями. Запечённые до золотистой корочки, эти ньокки непременно порадуют гурманов и станут отличным угощением для семейного ужина. Блюдо легко готовится и подходит для разных случаев.
Технико-технологическая карта Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные ньокки, запечённые под сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шпинат | 200 | 200 |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Соль | 3 | 3 |
Хлопья овсяные ("Мистраль") | 20 | 20 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Порошок томатный | 2 | 2 |
Сыр полутвердый | 50 | 50 |
Перец сладкий красный | 60 | 60 |
Базилик | 1 | 1 |
Сыр голландский | 30 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сухари панировочные | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для начала смешайте творог с яйцами и добавьте муку. Используйте предварительно размороженный шпинат и перемешайте его с творожной массой. Затем добавьте предварительно измельченные овсяные хлопья и специи. Дайте тесту настояться около 5 минут. Для начинки нарежьте сыр и перец. Сформируйте ньокки, помещая в них начинку, и закройте тесто. Отварите в кипящей воде. Затем выложите在 смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красивая золотистая корочка, аппетитный вид, насыщенный цвет |
Запах | Аромат расплавленного сыра и специй |
Вкус | Нежный, со смягчающим вкусом шпината и сыра, легкая острота перца |
Текстура | Нежные, мягкие, легкие, с кремовой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | отсутствует в 25 г |
Кишечная палочка | отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 10 |
Жиры | 14 |
Углеводы | 30 |
Калории | 320 |