Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ТТК_555

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Шпинатные ньокки – это изысканное блюдо с нежной текстурой и богатым вкусом, прекрасно сочетаясь с расплавленным сыром и специями. Запечённые до золотистой корочки, эти ньокки непременно порадуют гурманов и станут отличным угощением для семейного ужина. Блюдо легко готовится и подходит для разных случаев.

Технико-технологическая карта Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные ньокки, запечённые под сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат 200 200
Творог 200 200
Яйцо куриное 2 шт. 120
Мука пшеничная 40 40
Соль 3 3
Хлопья овсяные ("Мистраль") 20 20
Орех мускатный 1 1
Перец душистый 1 1
Порошок томатный 2 2
Сыр полутвердый 50 50
Перец сладкий красный 60 60
Базилик 1 1
Сыр голландский 30 30
Масло растительное 15 15
Масло сливочное 15 15
Сухари панировочные 15 15

Технология приготовления

Для начала смешайте творог с яйцами и добавьте муку. Используйте предварительно размороженный шпинат и перемешайте его с творожной массой. Затем добавьте предварительно измельченные овсяные хлопья и специи. Дайте тесту настояться около 5 минут. Для начинки нарежьте сыр и перец. Сформируйте ньокки, помещая в них начинку, и закройте тесто. Отварите в кипящей воде. Затем выложите在 смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая золотистая корочка, аппетитный вид, насыщенный цвет
Запах Аромат расплавленного сыра и специй
Вкус Нежный, со смягчающим вкусом шпината и сыра, легкая острота перца
Текстура Нежные, мягкие, легкие, с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 10
Жиры 14
Углеводы 30
Калории 320
Оцените статью
Добавить комментарий