Шпинатные галушки с мясом и брынзой — это нежное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе великолепную текстуру галушек и насыщенный аромат мясной начинки. Подготовленные с добавлением свежего шпината и брынзы, они являются отличным выбором для обеда или ужина, а также легко готовятся для всей семьи.
Технико-технологическая карта Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные галушки с мясом и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина (копченая) | 600 | 600 |
Лук репчатый | 1 | 100 |
Брынза | 150 | 150 |
Шпинат (замороженный) | 250 | 200 |
Картофель | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Перец душистый | 3 | 3 |
Тмин | 1 ч. л. | 5 |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте мясо: освободите от сетки, если она есть, промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавьте в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин, варите мясо 60 минут.
- После варки достаньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть.
- Разморозьте шпинат и слегка отожмите лишнюю влагу.
- Очистите картофель и лук, натрите картофель на мелкой терке.
- При необходимости отожмите картофель, чтобы убрать лишнюю влагу, затем добавьте соль, яйцо, шпинат и муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
- В кастрюле доведите воду до кипения и с помощью галушечницы или терки протирайте тесто в кипящую воду.
- После того как галушки всплывут, достаньте их шумовкой и положите в дуршлаг для стекания жидкости.
- Пока галушки стекают, нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- На сковороде на разогретом масле обжарьте лук, затем добавьте мясо и немного обжарьте.
- Добавьте в сковороду галушки, перемешайте и прогрейте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- При подаче посыпьте галушки брынзой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные галушки с зелеными вкраплениями | Зеленый с желтоватыми оттенками | Мягкая, но упругая | Шпинатно-мясной с нотами брынзы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |