Шпинатные галушки с мясом и брынзой ТТК_1548

Вегетарианские блюдаДиетические блюдаОсновные блюда

Шпинатные галушки с мясом и брынзой — это нежное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе великолепную текстуру галушек и насыщенный аромат мясной начинки. Подготовленные с добавлением свежего шпината и брынзы, они являются отличным выбором для обеда или ужина, а также легко готовятся для всей семьи.

Технико-технологическая карта Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные галушки с мясом и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (копченая)600600
Лук репчатый1100
Брынза150150
Шпинат (замороженный)250200
Картофель500500
Мука пшеничная300300
Перец душистый33
Тмин1 ч. л.5
Масло оливковое (или подсолнечное)2 ст. л.30

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: освободите от сетки, если она есть, промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Добавьте в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин, варите мясо 60 минут.
  3. После варки достаньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть.
  4. Разморозьте шпинат и слегка отожмите лишнюю влагу.
  5. Очистите картофель и лук, натрите картофель на мелкой терке.
  6. При необходимости отожмите картофель, чтобы убрать лишнюю влагу, затем добавьте соль, яйцо, шпинат и муку.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
  8. В кастрюле доведите воду до кипения и с помощью галушечницы или терки протирайте тесто в кипящую воду.
  9. После того как галушки всплывут, достаньте их шумовкой и положите в дуршлаг для стекания жидкости.
  10. Пока галушки стекают, нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  11. На сковороде на разогретом масле обжарьте лук, затем добавьте мясо и немного обжарьте.
  12. Добавьте в сковороду галушки, перемешайте и прогрейте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  13. При подаче посыпьте галушки брынзой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные галушки с зелеными вкраплениямиЗеленый с желтоватыми оттенкамиМягкая, но упругаяШпинатно-мясной с нотами брынзы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории350 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий