Шпинат с яйцом по-курдски ТТК_11277

ЗавтракииОсновные блюда

Шпинат с яйцом по-курдски — это простое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства шпината и белок куриного яйца. Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака или ужина, предлагая насыщенный вкус и яркий цвет. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным для кухни различных уровней.

Технико-технологическая карта Шпинат с яйцом по-курдски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинат с яйцом по-курдски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Шпинат 0.5 0.5
Яйцо куриное 0.2 0.2
Перец красный жгучий 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. Промыть шпинат и отрезать корешки.
  2. Отделить жесткие стебли (нарезать 1-1,5 см) и листья (не мелко).
  3. В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли.
  4. Дождаться закипания, затем добавить листья и помешивая проварить 2-3 минуты (вода бурлить не должна).
  5. Слить воду и дождаться остывания шпината, затем отжать его руками.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить яйца и интенсивно мешать, пока они не свернутся.
  7. Добавить шпинат и протушить на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  8. По желанию добавить красный перец в хлопьях. Не добавлять соль, так как она использовалась только в воде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленая масса с яйцами Зеленый с желтыми вкраплениями Гладкая, нежная Сладковато-острый, свежий запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий