Блюдо "Шпигованные томаты с лимонной кислотой" - это вкусное и ароматное консервированное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или добавка к различным блюдам.
Технико-технологическая карта Шпигованные томаты с лимонной кислотой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпигованные томаты с лимонной кислотой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Помидоры (красивые) | 1.5-2 кг | 1.5-2 кг |
Чеснок | 10-12 зуб. | 10-12 зуб. |
Лист лавровый | 1-2 шт | 1-2 шт |
Перец душистый | 3 шт | 3 шт |
Перец черный | 3 шт | 3 шт |
Перец красный жгучий | 0.5 шт | 0.5 шт |
Укроп | 1 веточка | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка | 1 веточка |
Кислота лимонная | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Вода | слитая с помидоров | слитая с помидоров |
Соль | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Технология приготовления
Подготовленные помидоры нарезать, начинить чесноком. Залить кипятком, дать настояться. Затем залить маринадом и закатать банки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный, лимонный |
Вкус | Сбалансированный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |