Шпигованные томаты с лимонной кислотой ТТК_14851

ЗакускиконсервированиеРецепты

Блюдо "Шпигованные томаты с лимонной кислотой" - это вкусное и ароматное консервированное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или добавка к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпигованные томаты с лимонной кислотой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Помидоры (красивые)1.5-2 кг1.5-2 кг
Чеснок10-12 зуб.10-12 зуб.
Лист лавровый1-2 шт1-2 шт
Перец душистый3 шт3 шт
Перец черный3 шт3 шт
Перец красный жгучий0.5 шт0.5 шт
Укроп1 веточка1 веточка
Петрушка1 веточка1 веточка
Кислота лимонная1 ч. л.1 ч. л.
Водаслитая с помидоровслитая с помидоров
Соль2 ст. л.2 ст. л.
Сахар5 ст. л.5 ст. л.

Технология приготовления

Подготовленные помидоры нарезать, начинить чесноком. Залить кипятком, дать настояться. Затем залить маринадом и закатать банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, лимонный
ВкусСбалансированный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий