Шотландский суп с копчёной рыбой ТТК_4579

Рыбные блюдаСупы

Шотландский суп с копчёной рыбой - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей и яркий вкус копчёной рыбы. Он прекрасно согревает в холодное время года, а также станет отличным обедом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Шотландский суп с копчёной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шотландский суп с копчёной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное ("Олейна") 30 30
Картофель (средние клубни) 400 400
Морковь 50 40
Лук репчатый 50 45
Рыба (копчёная) 200 200
Молоко 400 400
Сливки (33%) 50 50
Орех мускатный (молотый) 2 1.5
Перец черный (молотый) 1 0.5
Бульон (рыбный) 200 200
Петрушка 20 15
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте сковороду или сотейник, налейте растительное масло.
  3. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте рыбным бульоном.
  5. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите до готовности овощей и картофеля.
  6. Добавьте мускатный орех и черный перец, слегка разомните картофель и овощи толкушкой.
  7. Очистите и нарежьте копчёную рыбу, добавьте в суп.
  8. Варите на среднем огне 10 минут, пробуйте на соль.
  9. Добавьте сливки и прогрейте суп без кипения 5 минут.
  10. Подавайте суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовый цвет, кусочки овощей и рыбы.
Аромат Уютный рыбный аромат с овощными нотками и специями.
Вкус Нежный и насыщенный с традиционным копчёным привкусом.
Консистенция Кремовая, с кусочками рыбы и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Допустимые значения
Общая общая микробная обсемененность Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий