Шоколадный торт ТТК_14169

ДесертыПирогиТорты
Шоколадный торт - это традиционный десерт, состоящий из бисквитного коржа, крема и сиропа.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 0,5 стак 0,5 стак
Мука пшеничная/Мука 1 ст. л. 1 ст. л.
Молоко 5 ст. л. 5 ст. л.
Масло сливочное 200 г 200 г

Технология приготовления

Для приготовления шоколадного торта необходимо сначала выпечь или купить бисквит. Затем готовим крем, взбивая яйцо с сахаром, добавляя муку и молоко, и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. Затем добавляем размягченное сливочное масло и разминаем до однородной консистенции, добавляя какао. Остужаем. Разрезаем бисквит на 2 половинки и пропитываем каждый корж сиропом. Намазываем нижний корж большей половиной остывшего крема, сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шоколадный торт имеет красивый внешний вид, с равномерно намазанным кремом и коричневым бисквитом.
Вкус Шоколадный торт имеет богатый вкус, с оттенками шоколада и кислинкой сиропа.
Текстура Шоколадный торт имеет мягкую текстуру, с кремом, который не слишком густой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сапрофитные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Нутриент Количество
Калории 2500 ккал
Белки 30 г
Жиры 150 г
Углеводы 200 г
Оцените статью
Добавить комментарий