Шоколадный торт Служебный шокороман - это традиционный десерт, который состоит из шоколадного теста, глазури и украшений.
Технико-технологическая карта Шоколадный торт Служебный шокороман
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт Служебный шокороман, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (гр) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Шоколад молочный | 400 | 380 |
Шоколад горький | 250 | 230 |
Сахар коричневый | 150 | 140 |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | 1.8 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. | 3.6 шт. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 0.4 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г | 90 г |
Сливки (38%) | 200 мл | 180 мл |
Загуститель для сливок | 1 пакет | 0.9 пакета |
Ликер (со вкусом кофе) | 2 ст. л. | 1.8 ст. л. |
Джем (малиновый) | 50 г | 45 г |
Цветки (фиалки) | 8-10 шт. | 7.2-9.2 шт. |
Технология приготовления
Шоколадный торт Служебный шокороман готовится следующим образом:
1. Смешать шоколадное тесто с сахаром и яйцом.
2. Добавить разрыхлитель теста и масло.
3. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.
4. Разлить тесто в форме и выпекать в духовке при температуре 180°C durante 30 минут.
5. Глазурь приготовить, смешав сливки с сахарной пудрой и загустителем.
6. Украшения готовить, смешав ликер с джемом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Оценка |
---|---|
Количество микроорганизмов | 103-105 CFU/g |
Количество бактерий | 102-104 CFU/g |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
---|---|
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 60 г |