Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом ТТК_14326

ДесертыРецептыТорты

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом - это изысканное лакомство, которое придется по вкусу каждому сладкоежке.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентыБрутто, гНетто, г
Яйцо куриное66
Сахар150150
Мука пшеничная/Мука160160
Крахмал кукурузный11
Какао-порошок3030
Разрыхлитель теста1010
Вода(горячая)44
Желток яичный44
Сливки(33%)300300
Желатин2020
Апельсин200200

Технология приготовления

  1. Смешать муку с какао, разрыхлителем и крахмалом.
  2. Отделить яичные белки от желтков и взбить с половиной сахара.
  3. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
  4. Взбить желтки с оставшимся сахаром и горячей водой.
  5. Посеять смесь сухих ингредиентов к желткам и перемешать.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке.
  7. Для крема с апельсином подготовить желатин, смешать остальные ингредиенты и затем смешать с желатином.
  8. Собрать торт, смазать кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
  9. Посыпать порошком какао и украсить лепестками миндаля перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйШоколадныйНежнаяСочный шоколадный вкус с нотками апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010520

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
253040500
Оцените статью
Добавить комментарий