Шоколадный торт Нежность ТТК_4217

ВыпечкаДесерты

Шоколадный торт Нежность - это воздушный и насыщенный десерт, состоящий из бисквитных коржей и крема на основе сметаны и шоколада. Этот торт станет изысканным угощением на любом празднике, радуя множество сладкоежек своим насыщенным шоколадным вкусом и приятной текстурой.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Сахар 400 400
Какао-порошок 30 30
Масло сливочное 250 250
Сметана 200 200
Сода - 2,5
Молоко 1000 1000
Ванилин 1 1
Шоколад темный 100 100
Шоколад белый 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с 1/2 стакана сахара.
  2. Отдельно взбейте масло с оставшимся сахаром.
  3. Соедините обе массы и добавьте сметану.
  4. Смешайте муку, какао и соду, добавьте в тесто, замесите.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180°C около 30 минут.
  6. Приготовьте крем: прокалите муку на сковороде до светло-кремового цвета.
  7. Взбейте яйца с сахаром, добавьте прокаленную муку и растереть до однородности.
  8. Вскипятите молоко, влейте в яично-мучную массу, перемешивая, доведите до загустения.
  9. Добавьте масло и ванилин, перемешайте, остудите до комнатной температуры.
  10. Разрежьте бисквит на три части, прослаивайте кремом, намажьте боковые стороны тортом.
  11. Залейте растопленным темным шоколадом и украсьте белым шоколадом узором.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Устойчивый, аккуратный, с узором Темный шоколад Нежный, воздушный Шоколадный, сладкий, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 450
Белки 8
Жиры 22
Углеводы 60
Оцените статью
Добавить комментарий