Шоколадный торт На скорую руку ТТК_2983

ДесертыТортыШоколадные блюда

Шоколадный торт на скорую руку - это непростое блюдо, которое требует внимательного приготовления и очень определенного времени. В этой технологической карте мы разберемся как собрать все необходимые ингредиенты, как их правильно использовать и как достичь наилучшего результата в качестве и вкусе.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт На скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт На скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 330
Какао-порошок 4
Изюм 70
Ванильный сахар 10
Разрыхлитель теста 15
Сливочное масло 350
Молоко 200
Сахар 300
Яйцо куриное 4
Шоколад белый 30

Технология приготовления

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйца.
  2. Размешать венчиком.
  3. Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко. Размешать.
  4. Добавить какао и размешать.
  5. Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  6. Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.
  7. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.
  8. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.
  9. Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко. И взбить миксером.
  10. Нанести крем на один корж и накрыть вторым.
  11. Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.
  12. Полить торт глазурью.
  13. По желанию украсить белым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белые (г) Жиры, г Углеводы, г
Оцените статью
Добавить комментарий