Шоколадный тарт ТТК_14474

ДесертыКулинарияРецепты

Шоколадный тарт - это изысканное десертное блюдо, которое непременно порадует любителей сладкого. Тарт сочетает в себе хрустящую основу и нежную шоколадную начинку, создавая идеальный баланс вкусов.

Технико-технологическая карта Шоколадный тарт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный тарт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука пшеничная/Мука250250
Масло сливочное145125
Сахарная пудра6050
Яйцо куриное55
Вода3030
Шоколад темный200200
Сливки250250
Молоко100100

Технология приготовления

  1. Перетереть муку (250 гр) вместе с нарезанным маслом (125 гр).
  2. Добавить желток, воду (30 гр), сахарную пудру (50 гр) и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто и перенести на форму, отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить начинку из шоколада, молока, сливок и яиц.
  5. Вылить начинку на основу тарта и запекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящая основа, равномерное покрытие шоколадной начинкойТемно-коричневыйНежная, кремообразнаяИнтенсивный шоколадный вкус и аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Весь тарт (порция 100 г)35052035
Оцените статью
Добавить комментарий