Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ТТК_12794

ДесертыТортыШоколадные блюда

Для приготовления этого вкусного и очень выглядящего блюда, мы используем различные ингредиенты, чтобы создать песочную основу, шоколадно-апельсиновый мусс, а также начинку, которая будет наполнена апельсиновым соком и консервированными персиками.

Технико-технологическая карта Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 215 N/A
Масло сливочное 120 N/A
Сахар 30 N/A
Какао-порошок 30 N/A
Для мусса: N/A N/A
Мусс (шоколадно-апельсиновый) 1 пакет N/A
Молоко 100 мл N/A
Для начинки: N/A N/A
Сок апельсиновый 100 мл N/A
Персик (консервированный) 150 г N/A
Желатин (ТМ HASS) 7 г N/A
Для ганаша: N/A N/A
Сливки (33%) 100 мл N/A
Шоколад темный 70 г N/A
Для украшения: N/A N/A
Шоколад темный 50 г N/A
Шоколад белый 50 г N/A

Технология приготовления

  1. Подготовьте песочную основу для тарта. Для этого соедините сухие ингредиенты: сахар, какао, муку и сливочное масло.
  2. Распределите тесто на дно и стенки кольца. Осторожно ножом обрежьте края.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  4. Тесто будет готово. Дайте ему остыть в кольце, затем извлеките тарт.
  5. Приготовите шоколадно-апельсиновый мусс. Высыпайте сухой мусс в молоко. Мелко перемешайте и взбивайте.
  6. Аккуратно выложите мусс в песочную рамку. Уберите в холодильник для застывания.
  7. Приготовите начинку: из апельсинового сока и консервированных персиков. Размешайте и добавьте желатин.
  8. Добавьте персиковое пюре и массе. Уберите в холодильник до полного застывания.
  9. Выливайте ганаш на начинку.
  10. Украсьте тарт горячим тёмным шоколадом и дольками персика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тёмный, высокой качества Тёмно-синий Плотной, вкусной Шоколадный, апельсиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
N/A N/A N/A N/A N/A N/A

Пищевая ценность

Протеин (г) Углеводы (ккал) Жиры, г Белки, г Калия (mg) Железо (mg)
N/A N/A N/A N/A N/A N/A
Оцените статью
Добавить комментарий