Шоколадный соус с орехами ТТК_3047

ДесертыСоусышоколад

Шоколадный соус с орехами - это необычное блюдо, которое обеспечивает вкус и интерес к едой. Соус обладает темным шоколадом, орехами и сладким сахаром, обеспечивая необычный вкус.

Технико-технологическая карта Шоколадный соус с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный соус с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный (70% какао) 100 95
Орехи (любые, можно ассорти) 100 95
Сахар 150 138
Сахар 100 95
Сливки (жирные) 100 95
Изюм (или вяленая клюква) 50 47

Технология приготовления

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде и порубите.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения.
  3. Всыпьте орехи и изюм, готовьте, помешивая три минуты.
  4. Нагрейте сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад.
  5. Соедините обе массы, перемешайте, подавайте соус теплым.
  6. На следующий день соус засахарится, тогда его можно немного подогреть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темно-серый, сложность темного шоколада Темно-серый Соус, тепло-теплокладка Темный шоколад, орехи, сахар, сладко-сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Нет Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий