Шоколадный соус с орехами - это необычное блюдо, которое обеспечивает вкус и интерес к едой. Соус обладает темным шоколадом, орехами и сладким сахаром, обеспечивая необычный вкус.
Технико-технологическая карта Шоколадный соус с орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный соус с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Шоколад темный (70% какао) | 100 | 95 |
Орехи (любые, можно ассорти) | 100 | 95 |
Сахар | 150 | 138 |
Сахар | 100 | 95 |
Сливки (жирные) | 100 | 95 |
Изюм (или вяленая клюква) | 50 | 47 |
Технология приготовления
- Обжарьте орехи на сухой сковороде и порубите.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения.
- Всыпьте орехи и изюм, готовьте, помешивая три минуты.
- Нагрейте сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад.
- Соедините обе массы, перемешайте, подавайте соус теплым.
- На следующий день соус засахарится, тогда его можно немного подогреть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Темно-серый, сложность темного шоколада | Темно-серый | Соус, тепло-теплокладка | Темный шоколад, орехи, сахар, сладко-сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |