Шоколадный шортбред — это очень вкусный и оригинальный блюдо, который будет запомниться вам всегда. Этот десерт включает в себя широкий спектр ингредиентов, чтобы обеспечить вам невероятный вкус и ощущения.
Технико-технологическая карта Шоколадный шортбред
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный шортбред, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Тесто мука пшеничная | 140 г | 125 г |
Какао-порошок | 25 г | 22 г |
Сахар | 100 г | 83 г |
Масло сливочное | 160 г | 140 г |
Соль (небольшая щепотка) | 1 г | 1 г |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 г | 1 г |
Шоколад темный | 140 г | 125 г |
Масло сливочное | 80 г | 65 г |
Орехи (можно любые по желанию) | 40 г | 35 г |
Технология приготовления
- Подготовьте духовку до 180-190 градусов.
- Смажьте форму маслом.
- Взбейте масло с сахаром и постепенно добавляйте муку, какао-порошок и соль.
- Распределите тесто по форме и выложите на низ.
- Приготовьте шоколадную заливку.
- Смажьте готовый шортбред шоколадом и посыпьте орехи.
- Охладите и разрежьте на треугольнички.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шоколадный шортбред имеет темно-силуэтный вид. | Цвет насыпки - темно-серый. | Консистенция теста - мягкая и послушная. | Вкус - очень вкусный, с темным шоколадом и миндальным оттенком. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | 0,0001 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Провинина (г) | Бета-каротин (мг) | Титан (мг) | Фениламино (г) | Бета-электролит (мг) | Масло (г) | Жира (г) | Углеводы, г | Жирозащитные компоненты (мг) | Калории, ккал |
0,5 | 0,5 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 20,00 | 1,00 | 12,00 | 0,01 | 220,00 |