Шоколадный шортбред ТТК_12710

ДесертыШоколадные блюда

Шоколадный шортбред — это очень вкусный и оригинальный блюдо, который будет запомниться вам всегда. Этот десерт включает в себя широкий спектр ингредиентов, чтобы обеспечить вам невероятный вкус и ощущения.

Технико-технологическая карта Шоколадный шортбред

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный шортбред, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Тесто мука пшеничная 140 г 125 г
Какао-порошок 25 г 22 г
Сахар 100 г 83 г
Масло сливочное 160 г 140 г
Соль (небольшая щепотка) 1 г 1 г
Желток яичный 1 шт 1 шт
Ванилин (на кончике ножа) 1 г 1 г
Шоколад темный 140 г 125 г
Масло сливочное 80 г 65 г
Орехи (можно любые по желанию) 40 г 35 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте духовку до 180-190 градусов.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Взбейте масло с сахаром и постепенно добавляйте муку, какао-порошок и соль.
  4. Распределите тесто по форме и выложите на низ.
  5. Приготовьте шоколадную заливку.
  6. Смажьте готовый шортбред шоколадом и посыпьте орехи.
  7. Охладите и разрежьте на треугольнички.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шоколадный шортбред имеет темно-силуэтный вид. Цвет насыпки - темно-серый. Консистенция теста - мягкая и послушная. Вкус - очень вкусный, с темным шоколадом и миндальным оттенком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,0001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Провинина (г) Бета-каротин (мг) Титан (мг) Фениламино (г) Бета-электролит (мг) Масло (г) Жира (г) Углеводы, г Жирозащитные компоненты (мг) Калории, ккал
0,5 0,5 0,01 0,01 0,01 20,00 1,00 12,00 0,01 220,00
Оцените статью
Добавить комментарий