Шоколадный рулет со сметанным кремом ТТК_54

ДесертыРулетыШоколадные блюда

Шоколадный рулет со сметанным кремом - это нежное и воздушное лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Это десерт с ярким шоколадным вкусом и мягким сметанным кремом, идеально подходящий как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Шоколадный рулет со сметанным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный рулет со сметанным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 30 30
Какао-порошок 10 10
Мука пшеничная 30 30
Сахарная пудра 50 50
Сметана (25%) 120 120
Загуститель для сливок (Haas) 10 10
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены.
  2. Добавьте какао, разрыхлитель и муку. Взбейте еще несколько секунд.
  3. Застелите противень ковриком для выпечки и равномерно распределите тесто.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5 минут.
  5. После выпекания, аккуратно скрутите горячий бисквит в рулет вместе с ковриком и дайте остыть.
  6. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителем на сильных оборотах в течение 2 минут.
  7. Разверните рулет, снимите коврик и обильно смажьте рулет кремом.
  8. Скрутите рулет обратно и положите его в холодильник на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет, обильно покрытый кремом Темно-коричневый с белым кремом Мягкий, воздушный Шоколадный, с приятным ароматом сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 8
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий