Шоколадный рулет с творогом и черешней ТТК_4820

ДесертыРулетыТворожные блюдаШоколадные блюда

Шоколадный рулет с творогом и черешней — это вкусный и изысканный десерт, который сочетает в себе нежный творог, сладость шоколада и освежающую кислинку черешни. Он станет отличным угощением для любого повода, радуя как детей, так и взрослых. Приготовление происходит в несколько простых шагов, которые сделают процесс увлекательным и быстрым.

Технико-технологическая карта Шоколадный рулет с творогом и черешней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный рулет с творогом и черешней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Желатин 15 г 15 г
Сметана (30%) 200 г 200 г
Творог (18%) 200 г 200 г
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Молоко 100 мл 100 мл
Шоколад (молочный/темный) 100 г 100 г
Сахар 200 г 200 г
Мука пшеничная 150 г 150 г
Кефир 200 г 200 г
Маргарин по необходимости по необходимости
Сахарная пудра 100 г 100 г
Черешня 200 г 200 г
Разрыхлитель теста 5 г 5 г

Технология приготовления

  1. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте маргарином.
  2. Поломайте шоколад и положите в ковшик с 100 мл молока, поставьте на огонь для растапливания.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C.
  4. Отмерьте остальные ингредиенты.
  5. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир.
  6. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в массу, тщательно перемешивая.
  7. Растопите шоколад в молоке и добавьте его в тесто.
  8. Вылейте тесто на подготовленный противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
  9. Пока корж выпекается, подготовьте черешню, удалив косточки.
  10. Проверьте готовность коржа: он готов, если при прокалывании сухая спичка.
  11. Аккуратно переверните корж на влажное полотенце и снимите бумагу.
  12. Сверните корж рулетом и оставьте остывать.
  13. Тем временем замочите желатин в оставшемся молоке.
  14. Смешайте творог, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
  15. Прогрейте желатин, пока он не станет жидким, но не кипятите, и вмешайте в творожную массу.
  16. Разворачивайте остывший корж, намажьте творожной начинкой и равномерно распределите черешню.
  17. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет с начинкой Коричневый с красными пятнами черешни Мягкая и пористая структура Сладковато-кислый, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколадный рулет с творогом и черешней 240 5 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий