Шоколадный рулет с нежнейшим кремом ТТК_14770

ДесертыРулетыШоколадные блюда

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Технико-технологическая карта Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный рулет с нежнейшим кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес бруттоВес нетто
Масло сливочное170 г170 г
Яйцо куриное5 шт5 шт
Кисель1 шт1 шт
Вода5 ст. л.5 ст. л.
Мука пшеничная/Мука50 г50 г
Какао-порошок20 г20 г
Сахар60 г60 г
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Сыр творожный350 г350 г
Рикотта150 г150 г
Сахарная пудра150 г150 г
Манго0.5 шт0.5 шт
Шоколад белый25 г25 г

Технология приготовления

Взбейте желтки с киселем до пышной пены. Добавьте воду, соду, муку с какао, перемешайте. Взбейте белки с сахаром до пиков. Смешайте белки с тестом, вылейте на противень, выпекайте. Приготовьте крем из творожного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и рикотты. Нанесите крем и манго на бисквит, скрутите рулет. Украсьте шоколадной стружкой и манго.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматИнтенсивный шоколадный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий