Шоколадный рулет с нежнейшим кремом - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.
Технико-технологическая карта Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный рулет с нежнейшим кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
---|
Масло сливочное | 170 г | 170 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Кисель | 1 шт | 1 шт |
Вода | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 50 г | 50 г |
Какао-порошок | 20 г | 20 г |
Сахар | 60 г | 60 г |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 350 г | 350 г |
Рикотта | 150 г | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г | 150 г |
Манго | 0.5 шт | 0.5 шт |
Шоколад белый | 25 г | 25 г |
Технология приготовления
Взбейте желтки с киселем до пышной пены. Добавьте воду, соду, муку с какао, перемешайте. Взбейте белки с сахаром до пиков. Смешайте белки с тестом, вылейте на противень, выпекайте. Приготовьте крем из творожного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и рикотты. Нанесите крем и манго на бисквит, скрутите рулет. Украсьте шоколадной стружкой и манго.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Интенсивный шоколадный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |