Шоколадный пудинг с солевыми призмами ТТК_769

ДесертыСладкие блюда

Шоколадный пудинг с солевыми призмами – это необычное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость шоколада и соль, создавая неповторимый вкус. Идеально подходит для завершения любого приёма пищи. Пудинг получается нежным и густым, а солевые призмы добавляют оригинальности и изысканности.

Технико-технологическая карта Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пудинг с солевыми призмами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кокосовое молоко 250 250
Молочный шоколад 60 60
Какао-порошок 20 20
Сахар 30 30
Ванильный сахар 8 8
Агар-агар (для пудинга) 5 5
Вода (для солевых призм) 60 60
Соль 6 6
Агар-агар (для солевых призм) 2 2

Технология приготовления

В кастрюлю помещается кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар, после чего ставится на средний огонь. Какао-порошок смешивается с несколькими ложками воды и затем, процеживая через ситечко, добавляется к молочной смеси. Всыпается агар-агар и добавляется поломанный шоколад. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения, где кипятятся 1-2 минуты с постоянным помешиванием. Полученная смесь переливается в форму и охлаждается при комнатной температуре, а затем помещается в холодильник на 1 час. Для приготовления солевых призм смешиваем воду,盐 и агар в кастрюле, доводим до кипения и кипятим в течение 1-2 минут. Затем смесь переливается в форму, остужается до комнатной температуры и помещается в холодильник на 10 минут. После охлаждения призмы нарезаются на кусочки. Готовый пудинг извлекается из формы и сервируется с солевыми призмами сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный шоколадный цвет, блестящая поверхность с солевыми призмами.
Запах Сладкий аромат шоколада с легким солоноватым оттенком.
Вкус Сладкий, шоколадный с контрастом солёного от солевых призм.
Консистенция Гладкая, однородная с густой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Белки, г 2.5
Жиры, г 7.0
Углеводы, г 20.0
Энергетическая ценность, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий