Шоколадный пирог с карамельной грушей ТТК_3110

Десерты

Шоколадный пирог с карамельной грушей — это вкусный и мягкий блюдо, который обеспечивает тепло и уют в любое время года. Эта технологическая карта поможет вам справиться с приготовлением этого блюда, обеспечивая надежное и вкусное результат.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог с карамельной грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог с карамельной грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сливочное масло (размягченое) 100 90
Сахар коричневый 50 45
Куриное яйцо 40 35
Темный шоколад 100 90
Мука пшеничная 100 90
Разрыхлитель теста 4 3.6
Груша 500 450
Сахар коричневый 50 45

Технология приготовления

  1. Растапливаем сахар.
  2. Добавляем груши, которые мы раскатали небольшими кубиками. Перемешиваем.
  3. Тушим 5-7 минут, помешивая. Затем даем грушам остыть и перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Растапливаем сливочное масло с сахаром. Без фанатизма, просто до однородной массы.
  5. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем шоколад к яично-масляной смеси и хорошо перемешиваем.
  7. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Получаем вот такое тесто.
  8. Я выпекала в разъемной форме, дно которой выстелила ковриком для запекания. Коврик больше формы и образовал складочки, которые в итоге сформировали красивый край пирога.
  9. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху выкладываем груши. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я пекла 60 минут. Ориентируясь по своей духовке. Готовность проверяла деревянной палочкой. Она должна выходить влажной, но без теста.
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
  11. Тесто получается очень нежное, мягкое. Пирог не приторный, груши придают пирогу сочность. Пирог прекрасно сочетается с шариком мороженного...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Темный Нежный, мягкий Шоколадный, сочной груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сливочное масло (размягченое) Не указан Не указан Не указан Не указан
Сахар коричневый Не указан Не указан Не указан Не указан
Куриное яйцо Не указан Не указан Не указан Не указан
Темный шоколад Не указан Не указан Не указан Не указан
Мука пшеничная Не указан Не указан Не указан Не указан
Разрыхлитель теста Не указан Не указан Не указан Не указан
Груша Не указан Не указан Не указан Не указан
Сахар коричневый Не указан Не указан Не указан Не указан
Оцените статью
Добавить комментарий