Шоколадный пирог из микроволновки Чудо ТТК_7136

ДесертымикроволновкаПирогиШоколадные блюда

Шоколадный пирог из микроволновки Чудо – это быстрый и простой в приготовлении десерт, идеально подходящий для любителей шоколада. Способ приготовления позволяет насладиться вкусом пирога всего за 10 минут. Этот рецепт подойдет как для повседневного угощения, так и для особого случая.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог из микроволновки Чудо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Сахар 50 50
Шоколад темный 10 10
Какао-порошок 30 30
Ванилин 5 5
Сахарная пудра (для посыпки) 20 20
Разрыхлитель теста 2 2
Масло сливочное 20 20
Мука пшеничная 40 40

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо с сахаром до белого цвета с помощью миксера.
  2. Добавьте размягченное масло и ванилин, тщательно смешайте.
  3. Растопите шоколад и добавьте его в тесто, перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно введите муку и разрыхлитель, перемешивая до получения густого теста, которое легко выливается.
  5. Выливайте тесто в огнеупорную миску.
  6. Поместите миску в микроволновку, выберите режим автоприготовления - замороженные овощи и готовьте 6 минут.
  7. После приготовления, дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Поднявшийся, пышный Темно-коричневый Пористый, рыхлый Яркий шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 В соответствии с нормами Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколадный пирог 320 5 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий