Шоколадный пирог из микроволновки Чудо – это быстрый и простой в приготовлении десерт, идеально подходящий для любителей шоколада. Способ приготовления позволяет насладиться вкусом пирога всего за 10 минут. Этот рецепт подойдет как для повседневного угощения, так и для особого случая.
Технико-технологическая карта Шоколадный пирог из микроволновки Чудо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог из микроволновки Чудо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар | 50 | 50 |
Шоколад темный | 10 | 10 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Ванилин | 5 | 5 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 20 | 20 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Взбейте яйцо с сахаром до белого цвета с помощью миксера.
- Добавьте размягченное масло и ванилин, тщательно смешайте.
- Растопите шоколад и добавьте его в тесто, перемешайте до однородной массы.
- Постепенно введите муку и разрыхлитель, перемешивая до получения густого теста, которое легко выливается.
- Выливайте тесто в огнеупорную миску.
- Поместите миску в микроволновку, выберите режим автоприготовления - замороженные овощи и готовьте 6 минут.
- После приготовления, дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Поднявшийся, пышный | Темно-коричневый | Пористый, рыхлый | Яркий шоколадный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
102 | В соответствии с нормами | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шоколадный пирог | 320 | 5 | 15 | 45 |