Шоколадный мусс с коньяком ТТК_6255

ДесертыСладкие блюда

Шоколадный мусс с коньяком — это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе богатый вкус шоколада и легкий аромат коньяка. Подходит для особых случаев и станет прекрасным завершением ужина. Приготовление займет всего 30 минут, и он идеально подойдет для двух порций.

Технико-технологическая карта Шоколадный мусс с коньяком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный мусс с коньяком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог (не кислый) 150 150
Сливки (10%) 150 150
Шоколад молочный 150 150
Коньяк 15 15
Мята (сушеная) 2 2

Технология приготовления

  1. Разломать 100 г шоколада и растопить на водяной бане или в СВЧ-печи.
  2. Добавить коньяк и сушеную мяту в растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить творог миксером, добавив сливки.
  4. Остуженную шоколадную смесь аккуратно перемешать с творогом и сливками.
  5. Разложить мусс по бокалам и посыпать тертым шоколадом сверху.
  6. Убрать десерт в холодильник на 1 час для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая, однородная текстура, сверху тертый шоколад.
Запах Шоколадный аромат с легкими нотами коньяка.
Вкус Нежный шоколад с насыщенным вкусом коньяка и легкой свежестью мяты.
Консистенция Легкая и воздушная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Коли-ощущение (Е. coli) Отсутствие в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 400 ккал
Белки 9 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий