Шоколадный мусс из ряженки ТТК_6371

ДесертыСладкие блюда

Шоколадный мусс из ряженки - это легкий и нежный десерт, который сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и легкую кислинку ряженки. Он идеально подойдет для любителей сладкого и станет украшением любого стола. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует всех без исключения.

Технико-технологическая карта Шоколадный мусс из ряженки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный мусс из ряженки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ряженка 450 450
Желатин (быстрорастворимый) 10 10
Вода 50 50
Какао-порошок 7 7
Сахар (или сах.зам) 50 50
Клубника 120 120
Шоколад темный 30 30

Технология приготовления

Начните с растворения быстрорастворимого желатина в воде и дайте настояться в течение 10 минут. Затем подогрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. В отдельной миске соедините ряженку, просеянное какао и сахар (или его заменитель) и тщательно перемешайте. С помощью блендера или миксера взбейте получившуюся массу. Постепенно добавьте растворённый желатин и продолжите взбивание. Готовую массу распределите по креманкам или стаканам и охладите в холодильнике на 1,5-2 часа. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, однородный и гладкий мусс, украшенный растопленным шоколадом и клубникой.
Запах Сладкий, насыщенный шоколадный аромат с лёгкими кисло-сладкими нотами ряженки.
Вкус Сочетание мягкой сладости и легкой кислинки, шоколадный вкус преобладает.
Консистенция Легкая и воздушная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Микотоксины Не более 5 мг/кг

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 150
Белки 4.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий