Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом ТТК_4799

ДесертыШоколадные блюда

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом - это яркое и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится из простых ингредиентов и порадует детей не только своим вкусом, но и неожиданным сюрпризом внутри. Приготовьте эту сладость и сделайте праздник еще более волшебным!

Технико-технологическая карта Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вафли (шоколадная начинка) 250 250
Печенье 180 180
Масло сливочное 100 100
Молоко сгущенное 3 ст. л. 50
Изюм 25 шт. 50
Чернослив 5 шт. 30
Шоколад темный 100 100
Какао-порошок 3 ч. л. 15
Варенье (светлое) 3 ст. л. 60
Творог (зерненый) 200 200
Сахар 1 ст. л. 15
Йогурт (детский) 1 ст. л. 20
Курага 4 шт. 20
Яблоко (красное) 1 шт. 150
Конфеты (для украшения) 100 100
Сахарная пудра (или кокосовая стружка) 50 50

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и вафли в крошку в блендере и пересыпьте в миску.
  2. Добавьте к крошке какао, размягченное масло, сгущенку (по 1 ст. л. до 3 ст. л.), распаренные изюм и нарезанный чернослив.
  3. Тщательно перемешайте массу руками до однородного состояния.
  4. Сформируйте заготовки мишки: голову, руки, ноги и туловище.
  5. Соберите мишку и скрепите детали сгущенкой (1 ст. л. сгущенки + 1 ч. л. какао).
  6. Покройте мишку вареньем, чтобы оно не было видно, выберите светлое варенье.
  7. Сделайте глаза и нос из чернослива, а ротик из тонкой полоски яблока.
  8. Натертый шоколад обсыпьте мишку и уберите его в холодильник.
  9. Приготовьте подарок-сюрприз: в творог добавьте сахар, распаренные изюм и курагу, а также йогурт и тщательно перемешайте.
  10. Слепите из массы две лепешки, на одну из них положите бокс с игрушкой и накройте второй лепешкой.
  11. Сформуйте подарок в виде кубика и положите его к готовому мишке.
  12. Украсьте коробочку лентой и бантом из кожуры яблока и конфетами.
  13. Посыпьте вокруг мишки сахарной пудрой или кокосовой стружкой для имитации снега.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма мишки с подарком Темно-коричневый с яркими элементами Плотная, нежная Сладкий шоколадный аромат с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколадный мишка с подарком 300 5 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий