Шоколадный крем Шантильи ТТК_10749

ДесертыКулинария

Шоколадный крем Шантильи - это нежный и воздушный десерт, который идеально подойдет для украшения тортов и десертов. Основой крема служит качественный темный шоколад, который дарит насыщенный вкус. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает этот рецепт отличным вариантом для быстрого и вкусного угощения.

Технико-технологическая карта Шоколадный крем Шантильи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный крем Шантильи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (не ниже 70% какао) 100 100
Сахар 20 15
Ликер 10 10
Вода 79 79
Холодная вода (со льдом) 500 500

Технология приготовления

Для приготовления крема необходимо тщательно отмерить ингредиенты. Сначала отмерьте 79 мл воды и добавьте 10 мл ликера. Затем добавьте столовую ложку сахара. В кастрюлю налейте 89 мл жидкости, после чего на медленном огне расплавьте кусочки шоколада, не доводя до кипения. Как только смесь станет однородной, снимите с огня. В большую миску налейте 500 мл холодной воды и поставьте в нее меньшую миску. Перелейте растопленный шоколад в меньшую миску и взбивайте блендером на средней скорости до получения кремообразной консистенции. В итоге вы получите легкий шоколадный крем, который можно использовать для десертов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Темное, глянцевое, воздушное консистенция.
Запах Насыщенный шоколадный аромат с нотами ликера.
Вкус Шоколадный, сладкий, с легкой алкогольной ноткой.
Текстура Легкая, воздушная, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий