Шоколадный фондан ТТК_11849

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадный фондан – это изысканный десерт с жидкой серединкой, который покорит сердце любителей шоколада. Это блюдо идеально подходит для торжественных мероприятий и романтических ужинов. Простота приготовления делает его доступным даже для начинающих кондитеров.

Технико-технологическая карта Шоколадный фондан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный фондан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный (70%) 80 80
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 2 шт ~120 (60 г/шт)
Ром (или коньяк) 10 10
Какао-порошок 4 ч. л. ~20
Сахар 30 30
Ягода (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
  4. Вводите взбитые яйца в растопленный шоколад, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте ром (или коньяк) и тщательно перемешайте.
  6. Просейте муку и аккуратно введите в шоколадную массу, продолжая перемешивать.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  8. Смажьте формочки маслом и посыпьте их какао.
  9. Заполните формочки тестом и поместите в духовку на 5-7 минут.
  10. Не держите фондан дольше указанного времени, чтобы сохранить жидкую начинку!
  11. После выпекания охладите фондан в течение 5 минут, затем аккуратно переверните на тарелку.
  12. Подавайте теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Украсить десерт можно мороженым, мятой или любимыми фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, блестящий десерт в форме небольших кокотниц Темно-коричневый Мягкая, жидкая серединка с хрустящей корочкой Шоколадный, с нотками рома и сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) ~350
Белки, г ~6
Жиры, г ~25
Углеводы, г ~30
Оцените статью
Добавить комментарий