Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом ТТК_973

ДесертыКулинария

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежную сливочную текстуру и богатый вкус темного шоколада. Яркий малиновый мармелад добавляет свежести и контрастирует с сладостью чизкейка, создавая незабываемое кулинарное впечатление. Это потрясающее угощение прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (несолёное) 150 150
Сахар 95 95
Мука миндальная 40 40
Яйцо куриное (50 г) 1 шт 50
Соль 2 щепотки 2 щепотки
Мука пшеничная 240 240
Сыр сливочный 800 800
Сметана (30%) 450 450
Яйцо куриное 6 шт 300
Шоколад темный (88% какао) 300 300
Сахарная пудра 100 100
Ванильный сахар 10 10
Малина (свежая) 600 600
Сахар (для мармелада) 280 280
Агар-агар 4 4
Мята (декор) по вкусу по вкусу
Ягода (ежевика, малина, смородина) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В планетарном миксере на высокой скорости взбейте сливочное масло до пышной консистенции (около 10 минут).
  3. Добавьте сахар, миндальную и пшеничную муку, соль и немного взбейте. Затем добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы собрать тесто.
  4. Разделите тесто пополам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньтесь тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Раскатайте одну часть теста толщиной 2 мм, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
  7. Повторите то же самое со второй частью теста. Остудите и измельчите в крошку с помощью блендера.
  8. Смешайте полученную крошку с 80 г мягкого масла и сформируйте основу и бортики чизкейка.
  9. Форму застелите пергаментом и утрамбуйте крошку. Уберите в морозильник на 1 час.
  10. Для начинки растопите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  11. Сыр взбейте до кремообразной массы, добавляя поочередно сахар, растопленный шоколад, яйца (по одному) и ванилин, затем сметану до однородной консистенции.
  12. Вылейте начинку в подготовленную форму и выпекайте на водяной бане в духовке при 180 °C на 60-70 минут.
  13. Оставьте чизкейк остывать в духовке, приоткрыв дверцу через 30 минут.
  14. Для малинового мармелада смешайте малину с сахаром, прогревайте до растворения сахара, пробейте блендером и процедите через сито.
  15. Добавьте агар-агар, доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты, затем остудите до 50°C и вылейте на остывший чизкейк.
  16. Украсить ягодами и мятой по желанию, затем отправьте в холодильник на сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аккуратно оформленный чизкейк Темный шоколадный цвет с яркими розовыми оттенками от малинового мармелада Плотная, кремовая текстура с хрустящей основой Сладкий, с легкой кислинкой малинового мармелада и насыщенным шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 400
Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий