Шоколадный чизкейк без выпечки — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и кремовую текстуру сливочного сыра. Благодаря простоте приготовления и отсутствию выпечки, это угощение идеально подходит для любого повода, радуя гостей и близких.
Технико-технологическая карта Шоколадный чизкейк без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Шоколад молочный | 200 | 180 |
Молоко | 50 | 50 |
Сыр сливочный | 230 | 230 |
Сахарная пудра | 60 | 60 |
Сливки (33% и выше) | 230 | 230 |
Печенье ("Орео") | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Взбить сливки до крепкой пены.
- Печенье поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния крошки. Отложить 1 ст. ложку крошки для украшения.
- В подходящую форму для микроволновой печи налить молоко и добавить разломанный шоколад. Готовить в микроволновке с интервалами по 30 секунд, перемешивая до полного расплавления шоколада.
- В растопленный шоколад добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до кремовой консистенции.
- Добавить половину взбитых сливок и аккуратно перемешать.
- Остальные взбитые сливки соединить с измельченным печеньем.
- Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и кремом.
- Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем "Орео".
- Убрать в холодильник на 1 час. Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная масса с печеньем и украшениями | Темный шоколад, белый крем | Нежная, воздушная | Сладкий, с выраженным шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 10 | 10 | 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шоколадный чизкейк без выпечки | 500 | 6 | 30 | 65 |