Шоколадный чизкейк без выпечки ТТК_5298

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадный чизкейк без выпечки — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и кремовую текстуру сливочного сыра. Благодаря простоте приготовления и отсутствию выпечки, это угощение идеально подходит для любого повода, радуя гостей и близких.

Технико-технологическая карта Шоколадный чизкейк без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шоколад молочный 200 180
Молоко 50 50
Сыр сливочный 230 230
Сахарная пудра 60 60
Сливки (33% и выше) 230 230
Печенье ("Орео") 200 180

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Взбить сливки до крепкой пены.
  3. Печенье поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния крошки. Отложить 1 ст. ложку крошки для украшения.
  4. В подходящую форму для микроволновой печи налить молоко и добавить разломанный шоколад. Готовить в микроволновке с интервалами по 30 секунд, перемешивая до полного расплавления шоколада.
  5. В растопленный шоколад добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до кремовой консистенции.
  6. Добавить половину взбитых сливок и аккуратно перемешать.
  7. Остальные взбитые сливки соединить с измельченным печеньем.
  8. Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и кремом.
  9. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем "Орео".
  10. Убрать в холодильник на 1 час. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса с печеньем и украшениями Темный шоколад, белый крем Нежная, воздушная Сладкий, с выраженным шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколадный чизкейк без выпечки 500 6 30 65
Оцените статью
Добавить комментарий