Блюдо "Шоколадные шарики с шоколадным кремом" - это восхитительное десертное угощение, которое сочетает в себе хрустящую оболочку, нежное тесто и нежный шоколадный крем. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Шоколадные шарики с шоколадным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные шарики с шоколадным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | — | — |
Сахарная пудра | — | — |
Молоко | — | — |
Шоколад молочный/Шоколад темный | — | — |
Масло сливочное | — | — |
Какао-порошок | — | — |
Соль | — | — |
Мука пшеничная/Мука | — | — |
Масло оливковое | — | — |
Ванилин | — | — |
Технология приготовления
- Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
- Тщательно размешать и включить огонь.
- Непрерывно помешивая уварить до загустения и снять с огня.
- Шоколад порубить ножом и добавить в крем.
- Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
- Положить крем в кондитерский мешок и отправить в холодильник.
- Смешать яйцо, муку, какао, масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Взбить белки с пудрой и аккуратно вмешать их в тесто.
- Разогреть масло и обжаривать шарики.
- Наполнить каждый шарик кремом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящая корочка |
Вкус | Нежное тесто и шоколадный крем |
Аромат | Шоколадный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Норма |
Содержание плесени и дрожжей | Норма |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |
Калории | — |