Шоколадные шарики с шоколадным кремом ТТК_14976

ДесертыРецептыШоколадные блюда

Блюдо "Шоколадные шарики с шоколадным кремом" - это восхитительное десертное угощение, которое сочетает в себе хрустящую оболочку, нежное тесто и нежный шоколадный крем. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные шарики с шоколадным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное
Сахарная пудра
Молоко
Шоколад молочный/Шоколад темный
Масло сливочное
Какао-порошок
Соль
Мука пшеничная/Мука
Масло оливковое
Ванилин

Технология приготовления

  1. Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
  2. Тщательно размешать и включить огонь.
  3. Непрерывно помешивая уварить до загустения и снять с огня.
  4. Шоколад порубить ножом и добавить в крем.
  5. Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
  6. Положить крем в кондитерский мешок и отправить в холодильник.
  7. Смешать яйцо, муку, какао, масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.
  8. Взбить белки с пудрой и аккуратно вмешать их в тесто.
  9. Разогреть масло и обжаривать шарики.
  10. Наполнить каждый шарик кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящая корочка
ВкусНежное тесто и шоколадный крем
АроматШоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНорма
Содержание плесени и дрожжейНорма

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий