Шоколадные мини чизкейки ТТК_8015

ГастрономияДесерты

Шоколадные мини чизкейки — это вкусное и нежное десертное блюдо, сочетающее в себе кремообразную текстуру и шоколадный вкус. Это идеальное лакомство для праздничного стола или просто для настроения. Их легко готовить и они прекрасно подойдут для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Шоколадные мини чизкейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные мини чизкейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 100 100
Масло сливочное 25 25
Сыр творожный (Хохланд сливочный) 140 140
Сметана (20%) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Сахар 35 35
Шоколад темный (55 г. - в массу, 15 г. - для украшения) 70 70
Ванилин 1 щепотка 1 щепотка
Сливки (33-35%, для украшения) 100 100
Сахарная пудра (в сливки) 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Влейте растопленное сливочное масло в крошку и тщательно перемешайте.
  3. Разложите крошку по формочкам и утрамбуйте, например, с помощью рюмки.
  4. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут.
  5. В отдельной миске взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте сметану и ванилин.
  6. Растопите 55 г темного шоколада и добавьте в взбитую массу, затем вбейте яйцо.
  7. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  8. Вылейте массу в подготовленные формочки и слегка потрясите для равномерного распределения.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 140°C в течение 30 минут.
  10. После выпекания дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике на 2-3 часа.
  11. Для украшения взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до загустения.
  12. С помощью кондитерского мешка выложите взбитые сливки на чизкейки.
  13. Настругайте шоколад для украшения и посыпьте им чизкейки.
  14. Поставьте десерт в холодильник и подавайте охлажденными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Миниатюрные чизкейки, украшенные сливками и шоколадной стружкой Темно-коричневый с белыми сливками Нежная, кремообразная текстура Шоколадный, сладкий, с легким запахом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность
Калории 350
Углеводы 45 г
Белки 10 г
Жиры 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий