Шоколадные мини чизкейки — это вкусное и нежное десертное блюдо, сочетающее в себе кремообразную текстуру и шоколадный вкус. Это идеальное лакомство для праздничного стола или просто для настроения. Их легко готовить и они прекрасно подойдут для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Шоколадные мини чизкейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные мини чизкейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье | 100 | 100 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Сыр творожный (Хохланд сливочный) | 140 | 140 |
Сметана (20%) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 35 | 35 |
Шоколад темный (55 г. - в массу, 15 г. - для украшения) | 70 | 70 |
Ванилин | 1 щепотка | 1 щепотка |
Сливки (33-35%, для украшения) | 100 | 100 |
Сахарная пудра (в сливки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью скалки или блендера.
- Влейте растопленное сливочное масло в крошку и тщательно перемешайте.
- Разложите крошку по формочкам и утрамбуйте, например, с помощью рюмки.
- Поставьте формочки в холодильник на 30 минут.
- В отдельной миске взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте сметану и ванилин.
- Растопите 55 г темного шоколада и добавьте в взбитую массу, затем вбейте яйцо.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте массу в подготовленные формочки и слегка потрясите для равномерного распределения.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 140°C в течение 30 минут.
- После выпекания дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике на 2-3 часа.
- Для украшения взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до загустения.
- С помощью кондитерского мешка выложите взбитые сливки на чизкейки.
- Настругайте шоколад для украшения и посыпьте им чизкейки.
- Поставьте десерт в холодильник и подавайте охлажденными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Миниатюрные чизкейки, украшенные сливками и шоколадной стружкой | Темно-коричневый с белыми сливками | Нежная, кремообразная текстура | Шоколадный, сладкий, с легким запахом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1x10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность |
Калории | 350 |
Углеводы | 45 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |