Шоколадные мешочки с сюрпризом ТТК_8453

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадные мешочки с сюрпризом – это оригинальное десертное блюдо, которое порадует сладкоежек. Нежные песочные печенья с воздушным кремом, обернутые в шоколадные полоски, создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Это легкое в приготовлении лакомство станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Шоколадные мешочки с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные мешочки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Сахар (коричневый Мистраль) 80 80
Яйцо куриное 60 60
Крахмал кукурузный 120 120
Мука пшеничная 150 150
Порошок пекарский 5 5
Кунжут (чёрный молотый) 40 40
Сметана (27% жирность) 100 100
Молоко сгущенное (варёное) 50 50
Шоколад молочный (60%) 200 200
Глюкоза 40 40
Мед 8 8

Технология приготовления

  1. Натрите масло на терке и добавьте коричневый сахар. Тщательно растереть масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. Просейте в массу муку с разрыхлителем и крахмалом, добавьте кунжут.
  3. Замесите тесто (может понадобиться чуть больше муки), оно должно быть мягким и податливым. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.
  4. После охлаждения достаньте тесто, разделите на равные кусочки и сформируйте кружочки.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
  6. Для крема смешайте сметану с вареной сгущенкой и взбейте миксером, охладите крем.
  7. Соберите печенья в сэндвичи, намазывая кремом, и сверху разместите еще немного крема.
  8. Подготовьте полоски из бумаги для выпечки, длина которых должна соответствовать двум печеньям с кремом.
  9. Шоколад растопите на водяной бане, а глюкозу с медом немного подогрейте.
  10. Соедините растопленный шоколад с медом и глюкозой, нанесите на подготовленные полоски.
  11. Обверните печенья шоколадными полосами, прижимая их по окружности, чтобы сформировать мешочек. Уберите в холодильник на ночь.
  12. Утром аккуратно отделите бумагу от шоколада. При желании украсьте мешочек шоколадными хлопьями или золотым порошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шоколадный мешочек, украшенный хлопьями Шоколадный, золотистый Мягкая, кремовая начинка Сладкий, с шоколадно-сметанным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Энергетическая ценность Ккал 320
Белки г 4
Жиры г 18
Углеводы г 40
Оцените статью
Добавить комментарий