Шоколадные конфеты ТТК_10566

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадные конфеты – это вкусное и универсальное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Нежный шоколад в сочетании с орехами и сухофруктами создаёт гармоничное и запоминающееся угощение, которое станет отличным подарком или десертом к любому празднику.

Технико-технологическая карта Шоколадные конфеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сухофрукты (по вашему вкусу) 250 250
Апельсин (сок) 60 60
Сахар 100 100
Орехи грецкие 100 100
Миндаль 100 100
Фисташки 60 60
Шоколад молочный 400 400
Сливки 150 150
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Сухофрукты мелко нарезать.
  2. В небольшой кастрюле довести до кипения 50 г сахара и 100 мл воды.
  3. Добавить апельсиновый сок и подготовленные сухофрукты. Оставить на ночь для пропитки.
  4. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить.
  5. В отдельной кастрюле довести сливки, оставшиеся 50 г сахара, ванилин и корицу до кипения.
  6. Снять с огня и добавить шоколад, помешивая, пока он не растворится.
  7. Сухофрукты выложить на сито, чтобы стек сок.
  8. В сливочную массу добавить орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
  9. Подготовить форму, выстелив её фольгой или пекарской бумагой, и выложить шоколадную массу, разровнять.
  10. Убрать в холод на несколько часов, для ускорения процесса – в морозильник на 3 часа.
  11. После застывания перевернуть массу на доску, снять бумагу и нарезать конфеты размером 3x3 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные кондитерские завтраки Темно-коричневый с яркими вкраплениями орехов и сухофруктов Мягкая и упругая Сладкий, с нотками орехов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Ккал 450
Белки, г 6.5
Жиры, г 25.0
Углеводы, г 50.0
Оцените статью
Добавить комментарий