Шоколадные ириски на топленом молоке ТТК_12540

ДесертыШоколадные блюда

Шоколадные ириски на топленом молоке – это нежное и сладкое лакомство, которое понравится любителям шоколада. Эта сладость имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию топленого молока, меда и шоколада. Ириски легко готовятся и могут стать отличным десертом для любого праздника или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Шоколадные ириски на топленом молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные ириски на топленом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (топленое) 200 200
Сахар 120 120
Мед (жидкий) 90 60
Масло сливочное 25 25
Шоколад (молочный/темный) 70 70
Какао-порошок 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокой кастрюле налить топленое молоко.
  2. Добавить мед, сахар, сливочное масло, какао-порошок и поломанный шоколад.
  3. Варить на среднем огне около 20-30 минут, постоянно помешивая.
  4. Продолжать варить, пока масса не станет густой.
  5. Снять с огня и дать немного остыть.
  6. Подготовить формочку для льда, слегка смазав её растительным маслом.
  7. Разлить получившуюся массу по формочкам.
  8. Убрать в морозильник на 2-3 часа до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с нотками какао и меда
Аромат Шоколадный, с легкими карамельными и молочными нотками
Цвет Темно-коричневый
Консистенция Плотная, мягкая, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий ≤ 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Аурус золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий