Шоколадные брауни с карамелью ТТК_15395

ДесертыКондитерские изделияШоколадные блюда
Шоколадные брауни с карамелью - это популярное десертное блюдо, состоящее из шоколадного теста, начиненного карамельным соусом и обжаренного в духовке.

Технико-технологическая карта Шоколадные брауни с карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные брауни с карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Шоколад молочный/Шоколад (лучше темный)150140
Масло сливочное220210
Яйцо куриное3 шт2,7 шт
Ванильный сахар1 ч. л.1 ч. л.
Мука пшеничная/Мука0,5 стак0,45 стак
Сольщепоткащепотка
Ириски1 стак0,9 стак
Вода2-3 ст. л.1,8-2,7 ст. л.
Сахар200 г190 г

Технология приготовления

Шоколад и масло растопить в кастрюльке на небольшом огне, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи, тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник. В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса. Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видБрауни имеют коричневый цвет, гладкую поверхность и округлую форму.
ВкусШоколадный, с caramelовым оттенком.
ЗапахШоколадный и caramelовый.
ТекстураТесто имеет густую, сметанную консистенцию, карамельный соус жидкий и глянцевый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Колониеобразующие микроорганизмыотсутствуют
Молочнокислые бактерииотсутствуют
Токсигенные микроорганизмыотсутствуют

Пищевая ценность

СубстанцияКоличество (г/100 г)
Белки6,5
Жиры35,2
Углеводы58,3
Энергетическая ценность320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий