Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами - это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежный шоколадный вкус с легкой соленостью соевого соуса и сладостью бананов. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или пикника, радуя гурманов необычным сочетанием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный (75%) | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 30 | 30 |
Апельсин | 1 | 1 |
Перец чили | 1 | 1 |
Банан | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Слегка остудите шоколадную массу.
- Добавьте в массу яйца, сахар и аккуратно перемешайте венчиком.
- Добавьте муку и соевый соус, хорошо смешайте с шоколадом.
- Выложите массу в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
- Выпекайте суфле в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока оно слегка поднимется посередине.
- Приготовьте апельсиновый соус: извлеките сок из апельсина.
- На сковороде растопите сахар, добавьте апельсиновый сок и доведите до однородности.
- Порежьте бананы и перец чили, чистя от семян, и нарежьте его мелко.
- Обжарьте бананы с перцем в апельсиновом сиропе, затем выньте из сковороды.
- Подавайте суфле с апельсиновым соусом и карамелизованными бананами. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное суфле с блестящей поверхностью | Темно-коричневый | Воздушная, легкая | Шоколадный с нотками банана и чили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
≤ 1000 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (в 100 г) |
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 26 г |
Энергетическая ценность | 300 ккал |