Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами ТТК_4828

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами - это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежный шоколадный вкус с легкой соленостью соевого соуса и сладостью бананов. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или пикника, радуя гурманов необычным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (75%) 150 150
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 3 3
Сахар 100 100
Мука пшеничная 30 30
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 30 30
Апельсин 1 1
Перец чили 1 1
Банан 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешивая до однородной массы.
  3. Слегка остудите шоколадную массу.
  4. Добавьте в массу яйца, сахар и аккуратно перемешайте венчиком.
  5. Добавьте муку и соевый соус, хорошо смешайте с шоколадом.
  6. Выложите массу в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
  7. Выпекайте суфле в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока оно слегка поднимется посередине.
  8. Приготовьте апельсиновый соус: извлеките сок из апельсина.
  9. На сковороде растопите сахар, добавьте апельсиновый сок и доведите до однородности.
  10. Порежьте бананы и перец чили, чистя от семян, и нарежьте его мелко.
  11. Обжарьте бананы с перцем в апельсиновом сиропе, затем выньте из сковороды.
  12. Подавайте суфле с апельсиновым соусом и карамелизованными бананами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное суфле с блестящей поверхностью Темно-коричневый Воздушная, легкая Шоколадный с нотками банана и чили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (в 100 г)
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 26 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий