Шоколадное суфле медиум Шоколадная лава ТТК_13877

ДесертыРецепты

Шоколадное суфле "Шоколадная лава" - изысканное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца любителей шоколада.

Технико-технологическая карта Шоколадное суфле медиум Шоколадная лава

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное суфле медиум Шоколадная лава, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 100
Сахар 80 80
Желток яичный 2 2
Яйцо куриное 2 2
Мука пшеничная/Мука 80 80
Шоколад темный (растопленный) 90 90

Технология приготовления

  1. Взбить масло сливочное с сахаром.
  2. Добавить поочередно желтки и яйца.
  3. Постепенно добавить муку с шоколадом и взбить.
  4. Вылить шоколадную массу в формочки для суфле, смазанные сливочным маслом.
  5. Поставить формочки в морозилку до застывания.
  6. Выпекать при 180°C минут 15-16 (или до 20 минут для более плотной серединки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пушистое Шоколадный Нежная Интенсивный шоколадный вкус, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Общее 5.3 13.4 26.2 242
Оцените статью
Добавить комментарий