Шоколадное пирожное ТТК_14970

ДесертыРецептыШоколадные блюда

Шоколадное пирожное - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для утоления сладкого голода.

Технико-технологическая карта Шоколадное пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное2 шт
Сахар200 г
Кефир300 мл
Масло растительное100 мл
Какао-порошок30 г
Сода7 г
Мука пшеничная300 г
Сметана300 г
Молоко сгущенное150 г

Технология приготовления

Для приготовления бисквита смешайте все ингредиенты, затем выпекайте при 170°С в течение 35-40 минут. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Остывший бисквит разрежьте на кружочки, смажьте кремом, посыпьте крошкой и охладите в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадный
ВкусНасыщенный шоколадный
АроматИнтенсивный шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий