Шоколадное пирожное - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для утоления сладкого голода.
Технико-технологическая карта Шоколадное пирожное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 2 шт | — |
Сахар | 200 г | — |
Кефир | 300 мл | — |
Масло растительное | 100 мл | — |
Какао-порошок | 30 г | — |
Сода | 7 г | — |
Мука пшеничная | 300 г | — |
Сметана | 300 г | — |
Молоко сгущенное | 150 г | — |
Технология приготовления
Для приготовления бисквита смешайте все ингредиенты, затем выпекайте при 170°С в течение 35-40 минут. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Остывший бисквит разрежьте на кружочки, смажьте кремом, посыпьте крошкой и охладите в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадный |
Вкус | Насыщенный шоколадный |
Аромат | Интенсивный шоколадный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |