Шоколадное печенье в формочках ТТК_3518

ДесертыПеченье

Шоколадное печенье в формочках — это нежное и ароматное угощение для любителей сладкого. Оно подходит для различных праздников и мероприятий, а также просто для уютного чаепития. Его простота в приготовлении делает его идеальным вариантом как для профессиональных поваров, так и для домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Шоколадное печенье в формочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье в формочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 50 50
Мука пшеничная 130 120
Какао-порошок 15 15
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку необходимо просеять.
  2. В большой миске высыпьте сахар.
  3. Добавьте к сахару какао и масло, затем растирайте смесь толкушкой или вилкой.
  4. Тщательно замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Для лучшего результата можно убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
  5. Раскатайте тесто и вырезайте фигурки с помощью формочек или скатайте небольшие шарики и распределите по формочкам.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
  7. Дайте печенью остыть, затем выньте из формочек. Печенье готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурные изделия, равномерно подрумяненные Темно-коричневый Нежная и мягкая Шоколадный аромат, сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <=0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий