Шоколадное мороженое Семифредо ТТК_11550

Десертыхолодные блюда

Шоколадное мороженое Семифредо — это освежающий и насыщенный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру и богатый шоколадный вкус. Этот итальянский десерт прекрасно подходит для жаркой погоды и станет отличным дополнением к любому сладкому столу.

Технико-технологическая карта Шоколадное мороженое Семифредо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное мороженое Семифредо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 175 175
Сливки 125 125
Яйцо куриное (желток) 2 шт. 2 шт.
Шоколад молочный/горький 125 125
Сахар (коричневый) 50 50

Технология приготовления

  1. Отмерьте 50 г мелкого коричневого сахара от фирмы Мистраль.
  2. Вскипятите молоко.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Взбейте яичные желтки и сахар до получения пышной белой массы.
  5. Продолжая взбивать, влейте горячее молоко в смесь из яиц и сахара.
  6. Подогрейте смесь, помешивая, до загустения и снимите с огня.
  7. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавьте в массу.
  8. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  9. Поместите смесь в морозильник на 2-3 часа, перемешивая ещё 2 раза за это время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса с шоколадными вкраплениями Темный шоколадный Кремовая, не слишком плотная Насыщенный шоколадный вкус с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коле/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий