Шоколадное мороженое Семифредо — это освежающий и насыщенный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру и богатый шоколадный вкус. Этот итальянский десерт прекрасно подходит для жаркой погоды и станет отличным дополнением к любому сладкому столу.
Технико-технологическая карта Шоколадное мороженое Семифредо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное мороженое Семифредо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 175 | 175 |
Сливки | 125 | 125 |
Яйцо куриное (желток) | 2 шт. | 2 шт. |
Шоколад молочный/горький | 125 | 125 |
Сахар (коричневый) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отмерьте 50 г мелкого коричневого сахара от фирмы Мистраль.
- Вскипятите молоко.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте яичные желтки и сахар до получения пышной белой массы.
- Продолжая взбивать, влейте горячее молоко в смесь из яиц и сахара.
- Подогрейте смесь, помешивая, до загустения и снимите с огня.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавьте в массу.
- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Поместите смесь в морозильник на 2-3 часа, перемешивая ещё 2 раза за это время.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса с шоколадными вкраплениями | Темный шоколадный | Кремовая, не слишком плотная | Насыщенный шоколадный вкус с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коле/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |