Шоколадное масло ТТК_14816

ДесертыРецептыШоколадные блюда

Шоколадное масло - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подразумевает использование сливочного масла, молока, какао-порошка, сахарной пудры и темного шоколада. Готовое масло имеет нежный шоколадный вкус и аромат, идеально подходит для украшения и приготовления сладких блюд.

Технико-технологическая карта Шоколадное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное100100
Молоко22
Какао-порошок11
Сахарная пудра11
Шоколад темный2020

Технология приготовления

В небольшую емкость насыпать какао, сахарную пудру и влить молоко. Хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд, что бы сахарная пудра растаяла. Добавить шоколад. Импульсами по 10 сек, растопить шоколад в микроволновой печи. К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить еще теплую смесь шоколада и какао. Перемешать, лучше погружным блендером, до однородности. Масло переложить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед употреблением, заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему немного согреться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадный
АроматИнтенсивный шоколадный
ВкусНежный шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (г)
Белки2.5
Жиры15
Углеводы10
Оцените статью
Добавить комментарий