Шоколадное масло - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подразумевает использование сливочного масла, молока, какао-порошка, сахарной пудры и темного шоколада. Готовое масло имеет нежный шоколадный вкус и аромат, идеально подходит для украшения и приготовления сладких блюд.
Технико-технологическая карта Шоколадное масло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное масло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло сливочное | 100 | 100 |
Молоко | 2 | 2 |
Какао-порошок | 1 | 1 |
Сахарная пудра | 1 | 1 |
Шоколад темный | 20 | 20 |
Технология приготовления
В небольшую емкость насыпать какао, сахарную пудру и влить молоко. Хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд, что бы сахарная пудра растаяла. Добавить шоколад. Импульсами по 10 сек, растопить шоколад в микроволновой печи. К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить еще теплую смесь шоколада и какао. Перемешать, лучше погружным блендером, до однородности. Масло переложить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед употреблением, заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему немного согреться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадный |
Аромат | Интенсивный шоколадный |
Вкус | Нежный шоколадный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (г) |
---|
Белки | 2.5 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |